Новосибирский роддом № 2 стал филиалом поликлиники № 2

Новосибирский роддом № 2 стал филиалом поликлиники № 2

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в здании роддома № 2 открывается филиал поликлиники № 2: второй этаж займет дневной стационар паллиативного отделения, а первый – диагностический центр, для которого уже приобрели новое оборудование.

Бывший руководитель роддома Ирена Дрёмова назначена главным врачом Гинекологической больницы № 2.

По словам главного врача поликлиники № 2 Игоря Сабурова, в филиале будет проводиться функциональная, ультразвуковая диагностика, эндоскопия, будут вести прием онкологи и кардиологи. Также будет кабинет, оборудованный стресс-тест системой с велоэргометром. «Это новейшее оборудование, компьютеры и велотренажер. Оно позволяет оценить работу сердца и легких», – рассказал Игорь Сабуров. Всего на модернизацию и покупку оборудования поликлиники № 2 в этом году из облбюджета выделили 38 млн рублей.

Напомним, что в октябре 2020 года, роддом был перепрофилирован в инфекционный госпиталь на 100 мест. В этом режиме он проработал до декабря того же года. Затем появилась информация, что  медучреждение присоединят к перинатальному центру областной больницы. Этот вариант сотрудников не устроил, и они выступили с обращением к региональным властям с просьбой сохранить роддом.

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.