Опубликовано постановление об очередных ограничениях для новосибирцев

Опубликовано постановление об очередных ограничениях для новосибирцев

На сайте правительства Новосибирской области в разделе правовой информации опубликовано постановление о внесении дополнительных ограничений, связанных с коронавирусом. В частности, в нем говорится о введении QR-кодов в общепите.

Система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении предприятий общественного питания, выставочных мероприятий, баз отдыха, санаториев, в Новосибирской области будет действовать с пятницы, 12 ноября. Правда, на несовершеннолетних эти требования не распространяются.

При этом разрешается работа всех ресторанов и кафе с 23.00 до 6.00. Предыдущими  поправками это было разрешено только общепиту вокзалов и аэропорта.

«Меры противодействия коронавирусу усилены по предложению Управления Роспотребнадзора по региону исходя из оценки текущей санитарно-эпидемиологической ситуации», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

РБК сообщает, что правительство обсуждает введение проверки QR-кодов о вакцинации и наличии антител у пассажиров самолетов и поездов.

Фото Ирины Салаватовой и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.