Первоклассники новосибирской школы получили ожоги глаз кварцевым аппаратом

Первоклассники новосибирской школы получили ожоги глаз кварцевым аппаратом

Об инциденте возмущённые родители учеников 1 класса школы № 175, расположенной в Ленинском районе Новосибирска, рассказали 9 ноября в паблике «Инцидент Новосибирск». В настоящий момент в ситуации разбирается уполномоченный по правам ребёнка Надежда Болтенко и департамент образования мэрии.

По информации подписчика паблика, разместившего данное сообщение, первоклашки и их учитель получили ожоги глаз и кожи лица из-за того, что во время урока уборщица занесла и включила в классе кварцевый аппарат, объяснив свои действия выполнением указаний по профилактике коронавируса. В итоге, сразу после занятий родителям пострадавших учеников пришлось обращаться за помощью в больницу.

«У нескольких детей ожоги глаз были получены в тяжелой форме. Даже в областной больнице не смогли поставить диагноз. У ребенка воспаленные глаза, течет гной, сильные боли. Сказали, похоже коньюктивит. Выписали капли, которые помогают минут на 30, потом опять боли и истерика», — цитирует паблик подписчика, приславшего фото справки из медучреждения.

Отметим, что под сообщением о травмировании ребятишек в школе оставили отзывы многие новосибирцы, крайне удивлённые, что детей на время кварцевания не вывели из класса, как это положено делать. Кто-то винил директора школы, кто-то учительницу.

«…Заставь дурака богу молиться… Ни уборщица, ни учитель в классе, конечно, не знали, что при кварцевании помещения его следует покинуть. И кварцевать на перемене никому в голову не пришло?…», — прокомментировал ситуацию один из подписчиков паблика.

Не исключено, что в ближайшее время проверкой указанной информации, помимо Надежды Болтенко, займутся и правоохранительные органы. Мы будем следить за дальнейшим развитием ситуации.

Фото из паблика «Инцидент-Новосибирск» и открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.