СКР расследует ожоги глаз новосибирских первоклассников

СКР расследует ожоги глаз новосибирских первоклассников

Региональное управление СКР приступило к доследственной проверке инцидента с массовыми ожогами глаз первоклассников, которое, по данным соцсетей, произошло 9 ноября в средней школе № 175.

Как сообщил паблик «Инцидент Новосибирск», уборщица принесла во время занятий первоклассников включенный аппарат кварцевания. Свои действия она объяснила указаниями руководства по профилактике заражений коронавирусом. Это привело к тому, что после занятий ученики стали жаловаться на боли в глазах.

«Следователями проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины и условия инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновным по этой статье грозят штрафы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Отметим, что к расследованию происшествия подключилась детский омбудсмен региона Надежда Болтенко.

Фото из открытых источников и архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.