За поножовщину на пл. Маркса арестован 17-летний новосибирец

За поножовщину на пл. Маркса арестован 17-летний новосибирец

Вчера, 10 ноября, суд избрал в качестве меры пресечения арест 17-летнему новосибирцу, который обвиняется по п.  «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

8 ноября на площади Маркса рядом с фастфудом «Бургер Кинг» 17-летний юноша, вооруженный ножом, начал приставать к девушке. За нее заступился ее парень. «В ходе конфликта фигурант по делу, в связи с возникшими личными неприязненными отношениями, умышленно нанес 17-летнему потерпевшему не менее одного удара колото-резаным предметом в область туловища», – сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Пострадавший был госпитализирован и прооперирован. По некоторым данным, у него была задета ножом почка и парень находится в реанимации.

Нападавший был задержан. И во время допроса, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»), он отказался от дачи показаний. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новосибирские соцсети и СМИ сообщают, что пострадавшим стал 17-летний комсомолец Александр Баранов. Кровь для него сдавали коммунисты, а вечером 9 ноября, по некоторым данным, он пришел в сознание.

Фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.