Когда зальют катки в Новосибирске?

Когда зальют катки в Новосибирске?

В этом году муниципальное автономное учреждение «Стадион» планирует залить 3 катка (стадион «Чкаловец», Нарымский сквер, театральный сквер напротив Оперного) и 42 хоккейных коробки во дворах.

«Сегодня мы формируем снежное основание на всех объектах, а после того как температура снизится мы начнем активную заливку. Сейчас мы развозим по площадкам необходимые инструменты: шланги, скребки, лопаты и станки для заливки», – рассказал заместитель директора МАУ «Стадион» Юрий Евдокимов.

По его словам, у МАУ «Стадион» по сравнению с прошлым годом на 8 площадок для катания стало больше.

В Советском районе Новосибирска с середины ноября начнется подготовка катков к заливке. Соответствующее поручение глава администрации Дмитрий Оленников дал начальнику отдела по делам молодежи, культуре и спорту Михаилу Халатову. И по идее катки должны заработать в конце ноября, если не произойдет потепления.

Что касается самого известного катка в Новосибирске – каток у Оперного театра планируется открыть во второй половине декабря. Здесь будут обустроены теплые раздевалки и прокат коньков. Напомним, что форма катка у Оперного театра останется прежней, овальной.

В МАУ «Стадион» с 16 ноября начинается сезонный набор сотрудников. Сейчас требуются работники  по заливке льда и уборке снега требуются на два объекта по адресам: ул. Первомайская, 118 и Толбухина, 25. Контактный телефон по вопросам трудоустройства: 305-47-06.

Фото МАУ «Стадион» и Славы Степанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.