Мэр Новосибирска объяснил алгоритм перевода школьников на карантин

Мэр Новосибирска объяснил алгоритм перевода школьников на карантин

Сегодня, 11 ноября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел первый после выздоровления от коронавируса брифинг с журналистами. И первые вопросы были связаны с коронавирусной инфекцией.

В частности, «Родные берега» переадресовали вопрос, который интересует родителей Советского района: положено ли бесплатное тестирование учеников классов, где выявлен коронавирус, и как эту услугу могут получить родители? Сейчас родители делают тесты за свой счет, и многим их стоимость бьет по карману.  На всякий случай напомним, что здравоохранение находится в ведении региональных властей, а школы у муниципалитета.

Мэр сообщил, что сейчас существует следующий алгоритм: при заболевании ученика или учителя весь класс переводится на дистанционное обучение. И, если за две недели не было новых случаев заражения, то класс возвращается в школу.

Что касается проведения тестов за счет бюджета, то решение на этот счет должен принимать субъект Федерации, а такого решения пока нет, ответил Анатолий Локоть.

Он подчеркнул, что коронавирус он перенес относительно легко, и в этом ему помогла прививка. «Я никому не пожелаю такого заболевания. И советую всем вакцинироваться», – сказал Анатолий Локоть.

Ерлан Байжанов

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.