В декабре в Новосибирск поступит ещё 100 новых автобусов

В декабре в Новосибирск поступит ещё 100 новых автобусов

Об этом сегодня, 11 ноября, на еженедельном брифинге сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Ранее мы приняли решение о приобретении по лизинговой схеме 150 новых автобусов на экологичном виде топлива. В сентябре этого года был объявлен конкурс на их закупку. Два дня назад, после проведения предусмотренных законом конкурсных процедур, был подписан  соответствующий договор и заключён контракт на сумму 2,5 млрд рублей. Это средства бюджетов двух уровней – городского и областного. Согласно условиям контракта первые 100 автобусов поступят в течение декабря этого года и ещё 50 – в первом полугодии 2022 года», – рассказал журналистам мэр Анатолий Локоть.

Все новые автобусы работают на газомоторном топливе и оборудованы для посадки-высадки маломобильных граждан: имеют низкий пол и откидную аппарель. Кроме того, в них будут кондиционер, система навигации и видеонаблюдения. Также новый транспорт обеспечат бескондукторной системой оплаты проезда, которая установлена в предыдущей партии автобусов.

Договор по итогам аукциона был заключен с АО «Сбербанк Лизинг», сроки поставки автобусов в соответствии с контрактом выглядят так:

1-я партия автобусов модели НЕФАЗ 5299-30-57 – 27 декабря 2021 года;
2-я партия автобусов модели ПАЗ 320415-14, 50 единиц – 27 декабря 2021 года;
3-я партия автобусов модели НЕФАЗ 5299-30-57, 50 единиц – 30 июня 2022 года.

Выяснилось, что новые автобусы выйдут на маршруты Ленинского, Октябрьского, Калининского районов и Центрального округа.

Мэрия откроет для новых автобусов три площадки, из которых две на левом берегу (проезд Автомобилистов, 1 и ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/4) и одна в Первомайском районе ул. Приграничной, 2. Благодаря этому автобусы, курсирующие через левый берег не будут возвращаться через весь город в ПАТП-4, находящееся в Первомайском районе.

С учетом 15 автобусов белорусских МАЗов и 40 НЕФАЗов из предыдущего контракта, автопарк муниципального предприятия «ПАТП-4» за два года пополнят 205 единиц техники для пассажирских перевозок.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.