Что произошло:
Новый полпред Серышев побывал в НГУ и встретился с академиками

Новый полпред Серышев побывал в НГУ и встретился с академиками

Вчера, 11 ноября,  полномочный представитель президента Анатолий Серышев побывал в Академгородке, где встретился с руководством Сибирского отделения РАН и посетил Новосибирский государственный университет.

В частности, председатель СО РАН академик Валентин Пармон рассказал, что вложения Советского Союза в инфраструктуру науки и социальных объектов затем неоднократно окупились «за счёт развития сырьевой базы, энергетики, атомной отрасли, оборонного комплекса и многого другого». По его словам, 47% институтов Академгородка, которые после реформа науки выведены из СО  РАН и подчиняются миннауки, отнесены к первой категории, тогда как по стране этот показатель составляет 31%. Также академик рассказал о важности реализации проекта СКИФ других объектов.

В НГУ полпреду рассказали о перспективных направлениях развития вуза, в частности, связанных с обновлением научно-образовательной и социальной инфраструктуры. Анатолий Серышев побывал и в знаменитой физматшколе – Специализированном  учебно-научном центре.

«Благодаря учёным Россия продолжает оставаться мировым центром силы. Сегодня в условиях нового технологического уклада действующие экономические модели претерпевают значительные, в том числе кризисные, изменения. Поэтому важно обеспечить участие научных центров в формировании новых цивилизационных моделей развития», – сказал Анатолий Серышев, подчеркнув нарастание роли науки в современном быстро меняющемся мире (цитируется пресс-служба полпредства).

Фото пресс-службы полпредства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.