Что произошло:
Новосибирец погиб во время пожара на улице Объединения

Новосибирец погиб во время пожара на улице Объединения

Поздним вечером 11 ноября в Калининском районе  произошел пожар в жилом доме на улице Объединения, 39/1.

Пожар произошел на 9-м этаже примерно в 23 часа. На место происшествия прибыли 16 единиц техники. Пожарные вывели из подъезда 13 человек, самостоятельно вышли 34 жителя.

В горевшей квартире площадь пожара составил 3 квадратных метров. К сожалению, погиб мужчина, личность которого устанавливается.

«По данному факту Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки», – сообщили в региональном управлении СКР. Отметим, что доследственная проверка также проводится и по вчерашнему пожару в частном жилом доме в Чулыме, где погибли 42-летний мужчина и 52-летняя женщина.

Кроме того, в поселке Юный Ленинец, который находится рядом с левобережной частью Советского района,  утром 11 ноября горел частный дом. На место происшествия прибыли 8 единиц техники и 25 человек личного состава. В результате пожара огнем повреждены второй, мансардный этажи, пострадавших нет.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска, за десять месяцев 2021 года произошел 371 пожар в жилых домах.

Фото телеграм-канала «Академгородок Сегодня» и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.