Спасатели вывели на берег Обского моря одинокого рыбака

Спасатели вывели на берег Обского моря одинокого рыбака

Вчера, 11 ноября, на акватории Обского водохранилища в аванпорту мужчина, занимавшийся подлёдной рыбалкой, провалился под лёд.

На пульт дежурного Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) именно такая информация о происшествии поступила от очевидцев примерно в 13.30. За неделю это был третий случай, когда горожане сообщали о подобных инцидентах.

К счастью, информация не подтвердилась во всех случаях. Но при этом выяснилось, что рыбак на море был. «К нему, с соблюдением техники безопасности, был направлен спасатель, одетый в термокостюм. С рыбаком была проведена беседа, спасатели попросили его выйти со льда и не рисковать своим здоровьем. Кроме того, рыбалке не способствовала погода, вчера весь день шёл мокрый снег», – сообщает паблик МАСС.

Спасатели напоминают, что выход на лёд смертельно опасен из-за его недостаточной толщины.

«Не рискуйте своим здоровьем. В настоящий момент времени лёд не является достаточным, чтобы удерживать вес взрослого снаряжённого рыбака, с рюкзаком, санками и снастями. Тёплая погода без сильных морозов не даёт льду стать достаточно прочным», – говорится в обращении МАСС.

О различных инцидентах можно звонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Фото паблика МАСС

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.