В школе ОбьГЭСа учат на поваров, парикмахеров, портных и монтировщиков шин

В школе ОбьГЭСа учат на поваров, парикмахеров, портных и монтировщиков шин

Получить дополнительное профессиональное образование параллельно со средним с 2019 года имеют возможность учащиеся школы №80 Советского района Новосибирска. С октября текущего года здесь можно получить профессию ещё по трём направлениям, связанным с 3D моделированием и IT – технологиями.

Уточним, что в 2019 году первые сто учеников 9-11 классов школы №80 начали овладевать новыми профессиями в Центре политехнического обучения школьников #МастерКласс, который начал свою работу в отдельном помещении, которое ранее занимала вечерняя школа ОбьГЭСа.

После того, как в здании провели капитальный ремонт и укомплектовали помещения высокотехнологичной учебно-материальной базой, здесь заработали мастерские по направлениям «Повар», «Монтировщик шин», «Парикмахер» и «Портной». А в настоящий момент, здесь работают мастерские по шести компетенциям: «Технология и дизайн одежды», «Индустрия красоты», «Автосервис», «Поварское и кондитерское дело», «3D моделирование и управление беспилотными летательными аппаратами», «IT – технологии».

Обучение, которое ведется на базе Центра, проходит в рамках реализации проекта «Политехническая и агротехническая школа», утвержденной правительством Новосибирской области. И теперь, благодаря его созданию, по окончании школы №80 её выпускники вместе с аттестатом о среднем общем образовании получают свидетельство о дополнительном образовании установленного образца, который даёт им право на самостоятельную трудовую деятельность по профессиям, востребованным на местном рынке труда.

Остаётся добавить, что 12 ноября с рабочим визитом Центр посетил губернатор Андрей Травников. По словам главы региона, правительство области готово и далее развивать систему профобразования школьников. В частности, сейчас рассматривается возможность расширить работу Центра #МастерКласс, в котором занимаются пока только ученики школы №80, на другие школы Советского района, а в дальнейшем тиражировать опыт создания подобных площадок профподготовки и на другие районы Новосибирска.

Фото с сайта правительства области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.