Обвиняемым во взрыве на новосибирской АГЗС продлили арест до февраля

Обвиняемым во взрыве на новосибирской АГЗС продлили арест до февраля

Напомним, что пожар на АГЗС «ЕвроГаз», который сопровождался взрывами газа, произошёл в Новосибирске 14 июня. В результате пострадали 35 человек, а в отношении трёх ответственных лиц были возбуждены уголовные дела. При этом, двое оказались под стражей, а один — под домашним арестом.

Уточним, что сначала, 16 июня 2021 года, мера пресечения в виде ареста была применена к задержанному накануне директору АЗС «ЕвроГаз» Роману Гармидеру. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), которое находится под личным контролем Александра Бастрыкина.

На следующий день, 17 июня, Центральный районный суд избрал меру пресечения инженеру АЗС «Евро Газ» Геннадию Киселю, обвиняемому по двум статьям УК РФ (217 и 238), отправив его на два месяца под домашний арест, то есть до 14 августа.

А уже в середине августа стало известно, что в деле появился третий подозреваемый — директор ООО УК «Экогаз» Алексей Савлук. В отношении него также было возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ, а затем и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, как и в случае с Гармидером.

Таким образом, в августе Центральный районный суд продлил сроки содержания под стражей Гармидера и Савлука до ноября. А уже в ноябре — ещё на три месяца, то есть до 14 февраля 2022 года. На тот же срок продлён и домашний арест Киселя, всего до 7 месяцев 30 суток, с сохранением ранее установленных судом запретов. Следствие по делу продолжается…

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.