В Новосибирске общежитие продают вместе с жильцами

В Новосибирске общежитие продают вместе с жильцами

На Едином федеральном портале сведений о банкротствах конкурсным управляющим ФГУП «Опытный завод» (Советский район Новосибирска) выставлено на продажу здание общежития предприятия. Драматизм торгам придает тот факт, что общежитие выставлено на торги вместе с жильцами.

Конкурсный управляющий Аркадий Зырянов, который был назначен в связи с банкротством «научного» завода (ранее предприятие относилось к Сибирскому отделению РАН), проводит два аукциона.

В одном аукционе на торги выставлено общежитие на улице Ветлужской, 3. «Площадь: общая 1756,7 кв.м. Количество этажей: 3. В том числе подземных этажей: 1. Начальная цена – 9 389 000 рублей», – говорится на портале банкротств. Заявки на участие принимаются до 20 декабря, торги состоятся 22 декабря.

Для потенциальных покупателей существует обременение в виде жителей. В общежитии зарегистрированы 44 человека. Судя по конкурсной документации, здесь живут семьями.

Отметим, что состояние здания далеко от идеального, и оно требует ремонта. Впрочем, вряд ли капремонт будет проведен.

Второй аукцион содержит 25 лотов, которые преимущественно представлены заводским оборудованием:

Справка

Опытный завод Сибирского отделения Академии наук СССР был создан в 1959 году, выпускал приборы и установки для научных институтов Академгородка. В 2018 году предприятие было передано в Федеральное агентство научных организаций, в 2019 году – Министерству науки и высшего образования РФ.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру внешнего управления, конкурсным управляющим был назначен Аркадий Зырянов.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.