Избиение новосибирского писателя не стало уголовным делом

Избиение новосибирского писателя не стало уголовным делом

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту получения травм новосибирским писателем и журналистом Игорем Михальцовым.

Напомним, что в сентябре писатель вечером пошел домой из гостей и пропал. Его искали волонтеры, и нашли в реанимационном отделении больницы с тяжелыми травмами. Жена Михальцова предполагала, что мужа избили, и пыталась добиться возбуждения уголовного дела. Ей решили помочь наши коллеги из ЧС.Инфо, которые написали запрос в региональное управление МВД. Ответ шокировал родственников и друзей писателя.

«По факту получения травмы гражданином сотрудниками отдела полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления»,–  сообщается в ответе на запрос.

Жена писателя негодует, она уверена, что на писателя напали: «Черепно-мозговая травма была открытая, удар в теменно-височной области: чуть выше виска. Это не могло быть падение, был нанесен удар физически сильным человеком, ростом выше моего мужа».

Женщина намерена жаловаться в различные инстанции и добиться своего. Игорь Михальцов по-прежнему в больнице, у него диагностировано поражение речевого отдела коры головного мозга.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.