Резкое похолодание до -20 по ночам ждёт Новосибирск с 16 ноября

Резкое похолодание до -20 по ночам ждёт Новосибирск с 16 ноября

Новая рабочая неделя в Новосибирске обещает горожанам холодные ночи с температурой от -13 до -20 градусов, а со вторника и в дневное время ожидается температура от -6 до -16 градусов мороза и умеренный снег.

Что касается текущего воскресенья, 14 ноября, по прогнозам Гидрометцентра, оно может стать последним днём, когда в Новосибирске ещё будут наблюдаться небольшие плюсовые температуры до +2 градусов. В течение суток ожидается гололедица, небольшой и умеренный мокрый снег и пока ещё южный ветер, который будет дуть со скоростью 7-12 м/сек, с порывами до 18 м/сек.

Но уже в ночь на понедельник, 15 ноября, ветер сменит направление на северо-западное и температура упадёт до -3, -5 градусов при скорости ветра 4-9 м/сек, с порывами до 14 м/сек. В течение дня вновь ожидается небольшой снег, днём с мокрым снегом.

Резкое похолодание до -20 градусов накроет столицу региона в ночь на вторник, 16 ноября. В течение дня будет тоже достаточно холодно; от -6 до -11 градусов, а местами и до -16. При этом небольшой снег ожидается только в ночное время, а вот днём осадков преимущественно уже не будет.

Что касается дальнейшего прогноза, по данным сайта Гисметео, с 17 по 20 ноября в Новосибирске ожидается переменная облачность с небольшим снегом, ночные температуры от -15 до -20 градусов, и дневные от -5 до -12. А после 21 ноября может немного потеплеть.

Фото Сергея Маслова и  Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.