Что произошло:
Следком устанавливает причины гибели двух новосибирцев на пожаре в деревне Антоново

Следком устанавливает причины гибели двух новосибирцев на пожаре в деревне Антоново

Смертельный пожар произошёл утром 13 ноября в жилом доме, расположенном в деревне Антоново Ордынского района Новосибирской области. При его ликвидации были обнаружены тела 49-летнего мужчины и 70-летней женщины. Уголовно-процессуальную проверку обстоятельств их гибели начал региональный следком.

К слову, по информации областного МЧС, в ходе пожара в селе Антоново сгорело сразу два частных дома, расположенных на улице Кириллова. Также полностью выгорели надворные постройки (гараж, сарай, дровяник) и автомобиль. Под завалами одного из домов и были обнаружены тела мужчины 1972 года рождения и женщины 1951 года рождения.

Как уточняет пресс-служба следкома, после получения информации о погибших, на место происшествия незамедлительно выехали следователи и специалисты МЧС, которым теперь предстоит выяснить истинные причины пожара, а также все обстоятельства произошедшего, для чего уже назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что за последние дни это далеко не первый пожар в Новосибирской области с человеческими жертвами. Так, буквально накануне, 10 и 11 ноября новосибирским пожарным пришлось ликвидировать возгорания в жилых домах Чистоозерного и Чулымского районов.

В первом случае погиб мужчина, во втором — мужчина и женщина. В обоих случаях сгоревшее жилье не было оборудовано автономными дымовыми пожарными извещателями, в связи с чем пожары были поздно обнаружены, получили сильное развитие, что и привело к трагическим последствиям.

Чтобы избежать подобных трагедий, сберечь свои жизни и имущество, специалисты МЧС призывают новосибирцев строго соблюдать правила пожарной безопасности, следить за состоянием электропроводки в доме, быть внимательными с печным и газовым отоплением.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.