Что произошло:
В Новосибирске разыскивают сбежавшего из колонии-поселения грабителя

В Новосибирске разыскивают сбежавшего из колонии-поселения грабителя

Сбежавшего из колонии-поселения 33-ленего  Алексея Алексеева, ранее осужденного по 161 и 162 статьям УК РФ (грабёж и разбой), сотрудники регионального ГУФСИН объявили в розыск 12 ноября. Новосибирцев просят оказать содействие в поимке опасного преступника.

Как уточняет пресс-служба ведомства, Алексеев самовольно покинул рабочее место на производстве, которое находилось на территории колонии-поселения при ФКУ ИК-8, вне режимной территории. Его отсутствие было выявлено в ходе плановой проверки. Совершить побег мужчине помогло то, что согласно статьи 129 УК РФ, осужденные к лишению свободы в колониях-поселениях содержатся без охраны и в течение дня могут свободно передвигаться по её территории. А также, могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи. Чем, собственно, и воспользовался сбежавший.

«В случае получения какой-либо информации в отношении разыскиваемого, просим незамедлительно сообщить в ГУФСИН России по Новосибирской области: дежурная часть – 8-(383)-279-08-04, 8-(383)-279-03-30; отдел розыска — 8-(383)-252-15-63, 8-923-731-32-33», — обращаются с просьбой к новосибирцам сотрудники ведомства.

К слову, напомним, что летом текущего года, 12 июля, из новосибирской колонии строгого режима ИК-8 уже удавалось сбежать двум заключённым. Поймать этих преступников получилось лишь в конце сентября. При этом, беглецов задержали в Тюмени.

А буквально неделю назад, 4 ноября, в Новосибирске объявляли в розыск страдающего раздвоением личности преступника, сбежавшего из психиатрической больницы на Владимировской,2, где он находился на принудительном лечении. К счастью, 7 ноября он был задержан на территории Краснообска.

Фото с сайта ГУФСИН России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.