В Новосибирске скончался Городовичок

В Новосибирске скончался Городовичок

Сегодня, 14 ноября, стало известно, что ушёл из жизни актёр Владимир Казанцев, который запомнился новосибирцам в роли Городовичка, символа и одного из главных персонажей Дней города.

О кончине актера сообщил «Первый театр», в котором он выступал с 2016 года. До этого (в 1993-2016 годах) уроженец Барнаула он работал в «Старом доме».

«Владимир Казанцев органично выглядел в любой роли и покорял сердца зрителей», – говорится в некрологе «Первого театра».

Городовичком он стал в 1989 году, когда еще учился в новосибирском театральном училище. Тогда чиновникам понадобился актер в очках, внешне похожий на этого персонажа. «Один из чиновников долго и придирчиво разглядывал меня, а потом авторитетно заявил: это точно – он! В смысле, символ города. Потому что к тому времени Городовичок, как образ Новосибирска, был уже придуман и нарисован. Помню, на первой репетиции нарядили меня в короткие штаны, парик рыжий на голову приладили, а сверху водрузили шапку в виде купола Оперного театра. С того дня все и пошло. Эх, если бы я знал, что весь этот спектакль затянется на шестнадцать лет… Без антрактов»,  – рассказал Владимир Казанцев корреспонденту Vn.ru.

Причина кончины актера неизвестна. По некоторым данным, он умер от коронавируса.

О дате и времени прощания «Первый театр» сообщил позже.

Приносим соболезнования родным и близким Владимира Казанцева.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.