Новосибирское ГИБДД проведёт рейды против пешеходов-нарушителей

Новосибирское ГИБДД проведёт рейды против пешеходов-нарушителей

Чтобы предотвратить гибель пешеходов на дорогах города, до конца 2021 года госавтоинспекторы проведут в столице региона три рейда, направленных на выявление автолюбителей-лихачей и горожан, перебегающих дорогу в неположенном месте.

Так, в текущем месяце подобные рейды запланированы с 15 по 18 ноября и с 21 по 25 ноября. А третий рейд запланирован с 29 ноября по 3 декабря. В течение указанных дней на дорогах города ГИБДД будет массово отлавливать как водителей, нарушающих ПДД, так и пешеходов, переходящих проезжую часть в неположенных местах или на красный свет светофора.

Как уточняет ведомство, необходимость проведения подобных рейдов вызвана тем, что только с начала 2021 года в Новосибирске было зарегистрировано полчи 400 дорожных происшествий с участием пешеходов. При этом, в подобных авариях погибли 36 человек, а ещё 365 получили травмы различной степени тяжести.

К слову, при проведении таких рейдов за текущий год сотрудниками госавтоинспекции было выявлено 17 000 нарушителей-пешеходов, а также 11 000 водителей, пренебрёгших правилами дорожного движения на «зебрах» и светофорах.

Также в рамках этой работы ведомство опубликовало на сайте Движение без опасности специальную памятку для пожилых пешеходов, поясняющую главные правила перехода улицы, которые смогут сохранить жизнь.

«Все мы хотим, чтобы наши папы и мамы, бабушки и дедушки как можно дольше оставались с нами. А чтобы с ними не случилось беды на дороге, нужно всего лишь соблюдать несколько несложных правил. Поделитесь памяткой со своими близкими, чтобы на дорогах нашей страны было как можно меньше ДТП с пожилыми пешеходами! — призывают госавтоинспекторы новосибирцев.

Фото из открытых источников

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.