В Новосибирске определились с трехфазным светофором на Морском проспекте

В Новосибирске определились с трехфазным светофором на Морском проспекте

На минувшей неделе в администрации Советского района состоялась комиссия по безопасности дорожного движения, на которой, в частности, рассматривались обращения по поводу работы трехфазного светофора на пересечении Морского проспекта, улицы Терешковой и проспекта Лаврентьева.

Напомним, что после резонансного ДТП на этом перекрестке, когда 8 июля погиб пятилетний мальчик на самокате, было принято решение о смене режима работы светофора – он стал трехфазным с отдельным сигналом для движения пешеходов во всех направлениях.

Но это решение устроило не всех автомобилистов. Некоторые стали жаловаться, что из-за нового режима работы светофора на перекрестке по будням собирается пробка. В результате, этот вопрос по поручению главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова был включен в повестку заседания упомянутой комиссии.

Комиссия, рассмотрев предложения, вынесла вердикт: изменение режима работы светофора признано нецелесообразным. Об этом рассказала 15 ноября на аппаратном совещании начальник отдела благоустройства, озеленения, транспорта и РАТИ администрации Советского района Светлана Чудакова.

То есть светофор останется трехфазным и таким образом, на некоторое время споры по режиму его работы будут прекращены.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.