Новосибирская полиция после погони задержала похитителей алкоголя

Новосибирская полиция после погони задержала похитителей алкоголя

Банальная, казалось бы, кража бутылки водки в торговом центре «Маяк» (ул. Русская, Советский район) заиграла новыми красками после погони полицейских за автомобилем воров.

Инцидент произошел сегодня, 15 ноября, примерно в 12.30 сообщил телеграм-канал «Академгородок Сегодня»: «Двое злоумышленников украли две бутылки водки в торговом центре “Маяк” на улице Русская. Скрылись преступники на автомобиле “Лада” черного цвета».

Но как уточнила директор супермаркета ТЦ «Маяк» Татьяна Голяшова, была украдена 1 (одна) бутылка водки «Прасковеевской», на кражу которой был составлен соответствующий акт.

Сообщение о хищении, а также ориентировки на воров и их автомобиль были разосланы по всем отделам полиции. И уже через полчаса автомобиль был замечен в Кировском районе, а затем после короткой, но эффектной погони задержан патрульной машиной ДПС.

По данному факту возможно заведут уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Бутылка водки стоимостью 600 рублей, по данным «Родных берегов», была изъята при задержании, но пока не вернулась в ТЦ «Маяк». Редакция будет следить за дальнейшим развитием событий.

Ерлан Байжанов, фото автора и пресс-службы ГУ МВД, смайлик – из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.