В Новосибирске осудят водителя, по чьей вине погибла 16-летняя девочка

В Новосибирске осудят водителя, по чьей вине погибла 16-летняя девочка

Жёсткая авария, в результате которой погибла несовершеннолетняя девушка, произошла 21 августа в Кочковском районе Новосибирской области. В настоящий момент региональный следком закончил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении виновника ДТП, и передаёт дело в суд.

Напомним, что смертельная авария произошла по вине пьяного водителя «УАЗ-Патриот», выехавшего на встречную полосу и совершившего столкновение с двумя автомобилями, в результате чего три человека пострадали, а 16-летняя девочка скончалась в машине скорой помощи.

В результате на виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — комментирует настоящее положение дел пресс-служба регионального следкома.

Уточним, что по указанной статье обвиняемому грозит уголовное наказание на срок от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Фото СУ СК России по НСО и ГИБДД

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.