Задержан сбежавший из новосибирской колонии преступник

Задержан сбежавший из новосибирской колонии преступник

Напомним, что сбежавшего из колонии-поселения 33-летнего Алексея Алексеева, ранее осужденного по 161 и 162 статьям УК РФ (грабёж и разбой), сотрудники регионального ГУФСИН объявили в розыск 12 ноября. Сегодня, 15 ноября, пресс-служба ведомства сообщила о его задержании.

Как ранее сообщали «Родные берега», 12 ноября Алексеев самовольно покинул рабочее место на производстве, которое находилось на территории колонии-поселения при ФКУ ИК-8, вне режимной территории. Совершить побег мужчине помогло то, что согласно статьи 129 УК РФ, осужденные к лишению свободы в колониях-поселениях содержатся без охраны и в течение дня могут свободно передвигаться по её территории. А также, могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи. Чем, собственно, и воспользовался сбежавший.

На четвёртый день после побега, а именно 15 ноября, пресс-служба регионального ГУФСИН сообщила, что Алексеев был задержан сотрудниками ведомства в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Судя по всему, теперь ему грозит новый уголовный срок и ужесточение формы содержания.

К слову, напомним, что летом текущего года, 12 июля, из новосибирской колонии строгого режима ИК-8 уже удавалось сбежать двум заключённым. Поймать этих преступников получилось лишь в конце сентября. При этом, беглецов задержали в Тюмени.

Фото ГУФСИН России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.