Инопланетян уберут с новосибирских крыш

Инопланетян уберут с новосибирских крыш

Сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании у мэра Новосибирска Анатолия Локтя начальник управления архитектурно-художественного облика города, главный архитектор Александр Ложкин рассказал о новых правилах  размещения рекламных конструкций.

Выяснилось, что новый регламент был принят 10 ноября. В соответствии с ним муниципалитет начнет убирать рекламные конструкции, которые под видом информационных вывесок, размещены на фасадах зданий.

Также запретят объемные рекламные объекты, например, надувных инопланетян, рекламирующих компанию «ДНС»: «Уйдут инопланетяне с крыш. Потому что теперь запрещено размещение таких объемно-пространственных конструкций на зданиях и сооружениях. Буйство рекламной информации на нестационарных объектах невозможно. Буйство баннеров и пленки на фасадах будет устранено», – пояснил Александр Ложкин на совещании, трансляция его выступления велась на ютубе.

Новый регламент запрещает обустройство видеоэкранов, от которых на расстоянии менее 100 метров идут прямые лучи в окна жилых зданий.

На жилых домах и офисных зданиях постройки старше 1959 года нельзя размещать рекламные конструкции, кроме объемных букв.

Фото из архива редакции

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.