Прораба осудят в Новосибирской области за гибель подсобного рабочего

Прораба осудят в Новосибирской области за гибель подсобного рабочего

Трагическое происшествие произошло 31 июля на территории столярного цеха, расположенного в селе Ключики Сузунского района Новосибирской области. При проведении ремонтных работ на крыше тракторного гаража, один из рабочих упал на бетон и через несколько дней скончался в больнице.

По факту гибели мужчины региональным следкомом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 66-летнего прораба организации, отправившего своих сотрудников на высотные работы без соответствующего допуска и средств индивидуальной защиты (касок и страховочных верёвок).

В результате этих нарушений, один из рабочих сорвался и упал с 9-ти метровой высоты на бетонную поверхность. И хотя практически сразу после происшествия он был доставлен в больницу, врачи не смогли спасти его жизнь, настолько тяжёлыми были полученные при падении травмы.

В настоящий момент следователями уже собрана по этому делу вся доказательная база, в связи с чем в ближайшее время оно будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Добавим, что в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. К слову, по указанной статье ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.