На городских катках Новосибирска разрешат кататься без QR-кодов

На городских катках Новосибирска разрешат кататься без QR-кодов

Всего в столице региона к началу зимнего сезона должны залить 57 внутриквартальных хоккейных коробок. Также традиционные катки для массовых катаний появятся в Театральном сквере, Нарымском сквере и на стадионе «Чкаловец».

Добавим, что по словам заместителя мэра – начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, к 1 декабря в Театральном сквере должны обустроить и главную ёлку Новосибирска, эти работы уже начались. А затем здесь начнут заливать каток.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась 16 декабря, Анна Терешкова также озвучила информацию о том, что открыть катки власти планируют почти во всех парках Новосибирска. Исключением станут лишь сад Кирова и Первомайский парк. Что касается Центрального парка, здесь каток на месте фонтана, который закроют специальными щитами для сохранности конструкции.

К новогодним праздникам откроется каток и на Михайловской набережной. Там же традиционно появится и снежный городок, как раз сейчас мэрия проводит конкурс на его обустройство.

Добавим, что по словам директора муниципального автономного учреждения «Стадион» Александра Вовкуда, заливка катков на стадионе «Чкаловец» и в Нарымском сквере уже началась. «Если прогноз оправдается и будут устойчивые холода, то к концу недели мы планируем эти два катка открыть и принимать посетителей. «Чкаловец» и Нарымский сквер оборудованы пунктами проката, теплыми раздевалками», — отметил Вовкуд.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что пока в Новосибирске нет предписаний Роспотребнадзора о введении QR-кодов при посещении катков. Однако в раздевалках нужно будет соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Стоимость проката коньков для взрослых составит 150 рублей в час. Для детей до 14 лет и пенсионеров – 80 рублей.

Фото МАУ «Стадион»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.