В Новосибирске объявлен временный мораторий на установку ларьков и киосков

В Новосибирске объявлен временный мораторий на установку ларьков и киосков

По распоряжению мэра Анатолия Локтя размещение на территории Новосибирска нестационарных торговых объектов приостановлено на месяц. За это время специалистам мэрии и районным администрациям поручено провести мониторинг уже действующих ларьков и киосков, чтобы исключить недовольство жителей установкой новых.

Начать проверку глава города потребовал с микрорайона МЖК, где на днях жители выступили с протестами против установки нового нестационарного объекта на ул. Высоцкого, и далее провести её в других районах города.

«Проверьте и доложите мне обстановку, – подчеркнул Анатолий Локоть. – У меня есть личное мнение, и никто меня не переубедит, случай на МЖК показательный, системный».

Как доложил глава администрации Октябрьского района Александр Колмаков, территория МЖК действительно перенасыщена торговыми объектами. Более того, на противоположной стороне от места, где планируют установить киоск (ул. Высоцкого, 31, 35), также действует ряд торговых павильонов.

«Я несколько раз ставил задачу не увеличивать, а сокращать там количество нестационарных объектов. Выглядит это всё как барахолка. На митинг вышли конкретные люди, и объяснить им, почему в этом хаосе ларьков мы ставим ещё один, я не могу! Потому что ставил совсем другую задачу. В течение месяца моё поручение должно быть исполнено. А затем посмотрим, куда двигаться дальше», – подытожил мэр Новосибирска.

Фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.