Дело о гибели 5-летнего мальчика в ДТП на Морском проспекте направлено в суд

Дело о гибели 5-летнего мальчика в ДТП на Морском проспекте направлено в суд

Напомним, что 8 июля водитель автомобиля Audi Q7 сбил мальчика, пересекавшего на самокате регулируемый пешеходный переход на зеленый сигнал светофора. В настоящий момент следственный отдел по Советскому району Новосибирска завершил расследование возбужденного по факту уголовного дела и передаёт его в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Уточним, что на следующий день после смертельной аварии, вызвавшей большой общественный резонанс в новосибирском Академгородке, в отношении 56-летнего водителя «AUDI Q7», которым оказался замдиректора СУНЦ НГУ Дмитрий Кожемякин,региональным следственным комитетом  было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). А у места трагедии жители организовали небольшой мемориал с цветами и мягкими игрушками.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый совершил наезд на ребёнка, управляя технически исправным автомобилем марки «AUDI Q7», двигаясь по проезжей части Морского проспекта в направлении пересечения с улицей Терешковой на зеленый разрешающий сигнал светофора с правым поворотом на улице Терешковой.

При этом, подъехав к регулируемому пешеходному переходу, оснащенному дорожной разметкой и светофором для движения пешеходов, расположенному вблизи дома 32 по улице Терешковой, Кожемякин не совершил полную остановку автомобиля и продолжил движение, не убедившись в его безопасности. В результате чего его автомобиль и совершил наезд на малолетнего пешехода, который скончался от полученных травм на месте ДТП.

Как уточняет пресс-служба следкома, свою вину в совершении смертельной аварии и гибели ребёнка обвиняемый в ходе следствия не признал. Однако, следователями уже собрана достаточная доказательная база, чтобы передать это дело в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Уточним, что по указанной статье Кожемякину грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также добавим, что после резонансного ДТП на этом перекрестке, было принято решение о смене режима работы светофора – он стал трехфазным с отдельным сигналом для движения пешеходов во всех направлениях.

Фото  Ерлана Байжанова и телеграм-канала «Академгородок Сегодня»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.