25-летняя «закладчица» отравилась таблетками в новосибирской электричке

25-летняя «закладчица» отравилась таблетками в новосибирской электричке

Находящуюся без сознания девушку в вагоне электропоезда «Новосибирск Главный – Жеребцово» обнаружили транспортные полицейские. Позже в её телефоне оперативники нашли адреса закладок и уведомление о посылке, в которой находились сильнодействующие лекарственные препараты.

Как уточняет пресс-служба УТ МВД России по СФО, после того, как девушка была обнаружена, сотрудники полиции передали её врачам скорой помощи, которые госпитализировали её в одну из больниц Новосибирска. Пострадавшей оказалась 25-летняя, ранее не судимая жительница города Бердска.

Когда девушка пришла в сознание, она пояснила, что направлялась на электричке в Центральный район Новосибирска с целью оборудования тайных закладок с различными таблетками, имеющими в своем составе сильнодействующие вещества, которые возможно приобрести только по рецепту. По дороге она употребила две такие таблетки, после чего и потеряла сознание.

После того, как полицейские обнаружили в её телефоне уведомления о закладках, они изъяли почтовое отправление и направили изъятые препараты общей массой 80 грамм для проведения экспертизы, в ходе которой и выяснилось, что они содержат в себе сильнодействующие вещества. Также выяснилось, что девушка уже не первый раз занималась организацией тайников «закладок» с подобными таблетками, используя для этих целей интернет-магазины.

В настоящий момент в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). По данной статье «закладчице» грозит максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.

Фото УТ МВД России по СФО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.