В Новосибирске утром 17 ноября эвакуировали посетителей ТРЦ «Аура»

В Новосибирске утром 17 ноября эвакуировали посетителей ТРЦ «Аура»

Как сообщил подписчик паблика, покинуть здание ТРЦ покупателям и персоналу пришлось после соответствующего оповещения, которое, возможно, связано с сообщением о минировании здания.

Пока официальная информация по этому поводу отсутствует, но есть сообщения, что «Аура» является не единственным торговым центром Новосибирска, где сегодня с утра объявили эвакуацию. Судя по дополнительным сообщениям, на правом берегу  эвакуация посетителей проходит в ТЦ «Галерея», а на левом — в ТРЦ «Мега». Информация будет дополняться.

P.S.  В обед ситуацию по факту сообщений о минировании торговых центров Новосибирска прокомментировал Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК):

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле АТК Новосибирской области».

P.S.S. Позже происшествие официально прокомментировала «Родным берегам» и администрация ТРЦ «Аура»:

«17 ноября в 10:01 администрация ТРЦ «Аура» получила сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Эвакуация сотрудников и гостей из ТРЦ началась в 10:41. На место приехали кинологи с собаками, чтобы обследовать здание. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ «Аура» возобновил работу в обычном режиме в 12:01».

Фото АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.