Новосибирец из-за долгов по транспортному налогу лишился «Лексуса»

Новосибирец из-за долгов по транспортному налогу лишился «Лексуса»

Региональное управление Федеральной налоговой инспекции напоминает о необходимости уплаты налогов, и рассказало историю про нерадивого неплательщика, который лишился своей машины.

Сотрудники Долгового центра  УФНС совместно со службой судебных приставов провели 10 рейдов по аресту автомобилей, собственники которых имеют общую задолженность по имущественным налогам в размере 1,5 млн рублей. В частности, у 60-летнего жителя Ленинского района имеются 4 автомобиля и долги по налогам, накопленные за 4 года. В сумме он должен государству более 300 тыс. рублей (из них 265 тыс. рублей – по транспортному налогу).

«Было установлено, что личный автомобиль должника марки Лексус RX350 2006 года выпуска паркуется в одном из дворов в Ленинском районе областного центра. В ходе данного рейда принято решение эвакуировать на штрафстоянку принадлежащий должнику автомобиль», – рассказали в УФНС.

Общий размер задолженности по имущественным налогам жителей региона по состоянию на 1 октября составлял 2 млрд рублей. Из них задолженность по транспортному налогу составляет 1,5 млрд рублей, по налогу на имущество физических лиц 298 млн рублей, по земельному налогу 249 млн рублей.

При взыскании налогов через суд с должников взыскивается госпошлина, а также службой судебных приставов взимается исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей.

По этой причине граждан просят оплатить имущественные налоги за 2020 год до 1 декабря 2021 года.

Фото Павла Комарова и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.