Что произошло:
В Новосибирске расторгают контракт с подрядчиком после укладки асфальта в снегопад

В Новосибирске расторгают контракт с подрядчиком после укладки асфальта в снегопад

Скандальная история с новосибирской компанией ООО «Басис», которая во время снегопада 1 ноября занималась укладкой асфальта на улице Пирогова, привела к расторжению контракта.

Об этом сообщается в ответе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска на запрос «Родных берегов».

«В настоящее время МКУ «УДС» (Управление дорожного строительства) проводится работа по расторжению контракта с ООО «Басис» в одностороннем порядке», – говорится в ответе департамента.

Грядущее расторжение контракта было вызвано не только упомянутым скандалом, но и по ряду других причин. «Родные берега» уже сообщали, что подрядчик неоднократно срывал сроки выполнения работ и к нему были претензии по качеству и толщине асфальтобетона. В Советском районе компания работала на трёх объектах (улицы Пирогова, Иванова и Софийская) и по всем были выявлены нарушения.

«Более того, до сих пор не начаты работы, предусмотренные контрактом,  по ремонту на ул. Романова в Центральном районе, на ул. Октябрьской в Железнодорожном районе, ул. Глинки в Дзержинском районе», – уточнили в департаменте транспорта.

Ерлан Байжанов, фото автора и Александра Моисеева

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.