Новосибирские антиваксеры травят ресторатора за поддержку QR-кодов

Новосибирские антиваксеры травят ресторатора за поддержку QR-кодов

Владелец кафе Primo Grill Артём Павлушин в соцсетях подвергся атаке антипрививочников, которых не устроил видеоролик ресторатора о первом опыте работы с QR-кодами.

Ролик был опубликован в инстаграме Артема Павлушина. В нем ресторатор рассказал о работе за пятницу и субботу, назвав эти дни «жирными» по доходам, и опроверг опасения об убытках, связанных с нововведениями.

«Выручка не упала – подросла доставка. Гости воспринимают эту ситуацию нормально. Все прекрасно понимают, что это не наша прихоть. Много гостей звонят и спрашивают, работаем ли мы по QR-кодам. Да, мы работаем по QR-кодам. В общем, критично ничего для нас не изменилось. Великолепно», – Артем Павлушин был оптимистичен.

Но в комментариях на него обрушился гнев антиваксеров, многие из которых добавляли хештеги #ктакимнеходим и #covid1984. Например такими: «Постановления незаконны, не подписаны, в Минюсте не зарегистрированы. Цифры человеку – это фашизм. Нет никакого правового поля, никто не имеет права спрашивать и проверять у людей документы ни о медицинской информации, ни паспорт».

Но много тех, кто поддержал ресторатора: «Артём, вы молодец! И готовите ооочень вкусно! Не обращайте внимания на неадекватные комментарии… Каждый человек волен делать свой выбор! Но никто не имеет права оскорблять тех, с чьим выбором он не согласен…».

Не все новосибирские рестораторы поддержали QR-коды. В частности, Андрей Коротышев (Mishiko, Trattoria La Trenta) и Даниил Прицкау («Гриль и Бутыль», New Mexico grand cafe) предполагают, что новации ударят по бизнесу.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, общепита региона получит финансовую поддержку из республиканского бюджета. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом хакасский общепит работает только на вынос.

Фото из инстаграма Артема Павлушина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.