Новосибирского депутата Поповцева обвиняют в мошенничестве с зарплатой

Новосибирского депутата Поповцева обвиняют в мошенничестве с зарплатой

На депутата Законодательного собрания Новосибирской области Глеба Поповцева возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Он стал депутатом по партийным спискам «Единой России».

Как сообщает «Коммерсант Новосибирск», по предварительным данным, Глеб Поповцев оформил своим помощником подставное лицо и получал зарплату. Помощники депутата оплачиваются из областного бюджета.

Сумма ущерба, нанесенного бюджету Новосибирской области, оценивается в 400 тыс. рублей. Меру пресечения депутату изберут в пятницу, 19 ноября.

Выяснилось, что он пользовался банковской картой женщины, официально трудоустроенной на должность помощника. По ч. 3 ст. 159 УК РФ Глебу Поповцеву грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Выпускник Санкт-Петербургского высшего военно-топографического командного училища и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ второй срок является депутатом. Он занимает должность директора ЗАО «Сельхозпредприятие Ярковское».

Ранее уголовные дела возбуждались на других депутатов заксобрания: Александра Караськова, Валентина Сичкарева и Александра Морозова.

Фото Влада Некрасова/ КоммерсантЪ

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.