Жителя ОбьГЭСа осудили на 4 года за попытку выбросить жену с 8 этажа

Жителя ОбьГЭСа осудили на 4 года за попытку выбросить жену с 8 этажа

Происшествие, в результате которого чуть не погибла 44-летняя женщина, произошло 25 марта текущего года. 17 ноября Советский районный суд приговорил её 47-летнего мужа за попытку убийства супруги к 4 годам колонии строгого режима.

Уточним, что семейная ссора, закончившаяся суровыми разборками, произошла на левом берегу Советского района, в одной из квартир дома №23 по ул. Приморская, расположенной на 8 этаже. Перед этим супруги в компании сестры пострадавшей распивали спиртные напитки.

В итоге, в какой-то момент они поругались, и муж сначала высказал жене устную угрозу убийством (при этом бил и пытался душить), а затем решил претворить её в жизнь: открыл окно на кухне, за волосы протащил по коридору к нему свою жену, поднял на подоконник и попытался скинуть вниз. К счастью, на помощь потерпевшей успела прийти сестра. Она не побоялась оттолкнуть мужчину, а затем втащить пострадавшую обратно в квартиру, после чего закрыла створку окна.

 28 июля по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Рассмотрев его по существу, Советский районный суд назначил буйному супругу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива редакции, видео СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.