Главврач новосибирской скорой Ирина Большакова покидает свой пост

Главврач новосибирской скорой Ирина Большакова покидает свой пост

В занимаемой должности известный врач Новосибирска будет работать до 23 ноября. До этого момента Ирина Большакова проработала главврачом скорой помощи столицы региона 14 лет. Уже известно, что на посту её заменит заместитель по медицинской части Александр Балабушевич.

Уточним, что в ноябре текущего года Ирине Большаковой исполнится 65 лет, в связи с чем её трудовой договор закончит своё действие. В общей сложности в медицине она работает с 1983 года. «Поскольку я вырастила хорошую смену, то спокойно буду занимать другую должность», — прокомментировала Ирина Большакова свой уход с должности корреспонденту НГС. Однако, о какой именно должности идёт речь, пока не сообщается.

Отметим, что в период пандемии всем сотрудникам скорой помощи Новосибирска, как и всей медицине в целом, приходится работать на пределе своих возможностей. И понятно, что находиться не просто в центре этих событий, а у руля одного из самых сложных и ответственных направлений — оказания срочной помощи больным людям — тяжелейшая нагрузка. Надеемся, что новый руководитель скорой помощи города сумеет сохранить её работу на должном уровне.

А что для этого надо, сама Ирина Большакова когда-то рассказала в интервью новосибирской областной ассоциации врачей: «Учиться постоянно и учить коллектив, совершенствоваться, взаимодействовать с другими лечебными организациями, работать над ошибками, понимать тенденции и стараться следовать им. Сохранять лучшее из прошлого опыта и любить дело, которым занимаешься».

Фото с сайта noav.ru

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.