Новосибирского депутата Поповцева отправили под домашний арест до 16 января

Новосибирского депутата Поповцева отправили под домашний арест до 16 января

Такое решение в отношении задержанного по подозрению в мошенничестве депутата заксобрания Новосибирской области Глеба Поповцева Центральный районный суд Новосибирска избрал 19 ноября.

Как уточняется на сайте суда, «обвиняемому Поповцеву Г.А. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 30 суток, то есть до 16.01.2022. Постановление не вступило в законную силу».

Напомним, что накануне, 18 ноября, 50-летний народный избранник Глеб Поповцев был задержан правоохранительными органами, и в отношении него региональным следкомом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По информации ведомства, в ходе предварительного следствия уже установлено, что Глеб Поповцев, являясь депутатом Заксобрания Новосибирской области седьмого созыва, организовал фиктивное трудоустройство помощника депутата, при условии передачи ему в полном объеме получаемой помощником заработной платы, чем нанёс законодательному органу ущерб в 400 тысяч рублей.

В настоящий момент по данному делу проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Фото Управления судебного департамента НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.