Новосибирский общепит терпит убытки и просит отмены QR-кодов

Новосибирский общепит терпит убытки и просит отмены QR-кодов

Представители новосибирского общепита написали обращение к губернатору Андрею Травникову, в котором просят отменить ограничения, касающихся кафе и ресторанов.

Итоги пяти дней работы после введения QR-кодов для посещения общепита выглядят печально — произошло снижение посещаемости заведений и падение торговой выручки в среднем на 50-70%. Это противоречит заявлению владельца кафе Primo Grill Артёма Павлушина, который считает нововведения не сказались на его заведении.

Печален и тот факт, что арендодатели не намерены давать скидки на период действия ограничений.

«Отсутствие достаточной выручки и невозможность сократить основные затраты приводят нас за грань выживания. Надо понимать, что большинство предприятий общественного питания относятся к субъектам малого бизнеса и не имеют финансовых резервов, а часть из них до сих пор не оправилась от последствий 2020 года», – говорится в заявлении рестораторов.

Они просят губернатора Андрея Травникова отменить QR-коды для посещения заведений с количеством посадочных мест до 100 человек.

По словам ресторана Андрея Коротышева, за день заявление подписали 120 точек общепита. Полный текст заявления можно прочитать здесь.

Фото Ерлана Байжанова и Глеба Филиппова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.