Прокуратура проверит новосибирскую УК из-за сломанной ноги ребёнка

Прокуратура проверит новосибирскую УК из-за сломанной ноги ребёнка

Ранее сообщение о травмировании ребёнка на детской площадке у дома 2/1 по ул. Гэсстроевской Кировского района Новосибирска, в группу АСТ-54 прислали возмущённые подписчики. Как они пояснили, ребёнок получил перелом ноги из-за ямы под горкой, с которой она скатилась.

Как утверждали авторы поста, родители пострадавшей 6-летней девочки обратились с жалобами на своих коммунальщиков, обязанных проверять техническое состояние детских площадок в обслуживаемом ими жилом секторе, в областную ГЖИ. Однако, хотя происшествие произошло 23 сентября, с проверкой в управляющую организацию инспектор приехал лишь 15 ноября.

«…И, о чудо, инспектор Лапшин после общения с директором УК «Любимый дом» не обнаружил нарушений, хотя как минимум трём ГОСТам площадка не соответствует: 52169-2012, 52301-2013, 1177-2013. Отдельно прилагаю видео того, как перед проверкой инженер УК всё перематывал изолентой», — прокомментировал подписчик её результаты.

В итоге, уже на следующий день после выхода новости в соцсети, а затем и в ряде СМИ Новосибирска, этой информацией заинтересовался прокурор Кировского района Роман Гулиев, который и поручил своим сотрудникам провести проверку сообщения о причинении вреда ребенку на детской площадке.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению ООО УК «Любимый дом» законодательства при эксплуатации детской площадки. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — комментирует событие пресс-служба областной прокуратуры.

Фото dominfo.ru, видео и фото АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.