Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
Как продлить ежемесячные выплаты из материнского капитала россиянам

Как продлить ежемесячные выплаты из материнского капитала россиянам

Малообеспеченные семьи (например, в Новосибирской области* – не более 26 тыс. рублей на каждого члена семьи в месяц) могут ежемесячно получать средства материнского капитала. Такое право предоставляется семьям, в которых второй ребенок появился в период с января 2018 года.

Выплаты проводятся до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. При этом выплаты идут год, а затем их нужно продлевать по заявлению.

«По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить желание получать выплату и далее и право семьи на выплату», – пояснили в пресс-службе ПФР.

Заявление удобнее подать через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Заявление подается в день рождения ребенка или позже (но не ранее). Выплата продлевается с даты подачи заявления.

Большинству семей не нужно подтверждать свои доходы, поскольку с нынешнего года Пенсионный фонд самостоятельно собирает эти сведения. Информация берется из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.

Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Оформить выплату из материнского капитала можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, средства будут предоставлены с даты рождения (усыновления), и семья получит их за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата, согласно закону, устанавливается со дня подачи заявления.

*В Новосибирской области 11 тысяч семей получают средства маткапитала в виде ежемесячных выплат.

Метки:

И в то же время: