Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
МЧС предупредило новосибирцев об опасности сосулек в оттепель

МЧС предупредило новосибирцев об опасности сосулек в оттепель

Напомним, что по прогнозам синоптиков после выходных дневные температуры в Новосибирске обещают вернуться к небольшому плюсу. При этом, оттепель будет сопровождаться порывистым ветром и снегопадами, что будет способствовать образованию снеговой нагрузки на крышах домов, сосулек и гололёда на улицах.

В связи с подобными погодными условиями, чреватыми возникновением различных чрезвычайных ситуаций, региональное МЧС предупредило горожан о том, что сосульки, которые обещают массово появиться на крышах города, при падении могут привести к травмам граждан, а также к порче частного автотранспорта, припаркованного в непосредственной близости от жилых домов (скатов крыш, карнизов и балконов).

Чтобы избежать возможных негативных последствий межсезонья, новосибирских водителей просят не игнорировать сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега», чтобы избежать ситуации, когда за порчу своего транспортного средства, припаркованного в таком запрещённом месте, и отвечать придётся самому.

Аккуратнее в такие дни нужно быть и пешеходам: обращать внимание на предупреждающие знаки и не ходить под крышами с сосульками. А в случае, если сверху послышится характерный шум схода снега, спасатели рекомендуют срочно прижаться к стене, чтобы козырек крыши дома смог послужить укрытием.

Родителям необходимо строго следить за гуляющими на улице детьми, стараясь в принципе не оставлять их без присмотра. Также следует объяснить ребятишкам,  какую опасность могут таить в себе скользкие тротуары, снежные навесы и сосульки на крышах, чтобы уберечь их от возможной беды.

Чтобы в полном объёме предотвратить любые возможные неприятности, связанные с наступающей к городу непогодой, специалисты МЧС также призывают граждан и управляющие компании региона срочно очищать снег и наледь с крыш.

Фото Александра Палецкого и МЧС

 

И в то же время: