В Красноярске возбудили дело по факту смерти новосибирской блогерши после операции

В Красноярске возбудили дело по факту смерти новосибирской блогерши после операции

Напомним, что известная в Новосибирске 47-летняя кето-диетолог Яна Фиалковская скончалась 2 ноября, после операции, проведённой в красноярской клинике пластической хирургии. О возбуждении по данному факту уголовного дела СК Красноярска сообщил 19 ноября.

По данным пресс-службы СУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакаси, в настоящий момент по факту произошедшего возбуждено дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как уточняется, за саму пластическую операцию женщина заплатила клинике 1 миллион 130 тысяч рублей. Однако, на следующие сутки после её проведения Фиалковская скончалась.

По предварительным данным экспертов смерть пациентки наступила в результате тромбоэмболии легочных путей.

В настоящий момент следователями изъята необходимая документация о деятельности клиники, а также медицинская документация, отражающая историю течения пластической операции, которую провели Фиалковской.

Также проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти пациентки. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото со страницы Фиалковской в инстаграмм

Метки:

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.