Мы помним, мы гордимся!

Мы помним, мы гордимся!

Патриотическое воспитание дошкольников — актуальная проблема в условиях современной России. Изменилась не только жизнь, но и мы сами. Чувство любви к Родине — это одно из самых сильных чувств, без него человек ущербен, не ощущает своих корней. Поэтому важно, чтобы ребёнок уже в дошкольном возрасте почувствовал личную ответственность за родную землю и её будущее, а так же чувство уважения и благодарности ко всем, кто защищал для него Родину.

Для решения этих задач в нашем детском саду №364 «Берёзка» прошёл ряд мероприятий: встреча с ветераном ВС РФ подполковником Ходус Романом Петровичем, который принёс для ребят свои экспонаты. Дети с замиранием слушали его рассказ и смотрели фильм.
DSCN0949_result
В тёплой, домашней обстановке, с чаепитием, прошёл концерт для бабушек и дедушек, в ходе которого дети исполняли военные песни, трогательные танцы, читали стихи, разыгрывали сценки. А зажигательная «Пляска победителей» взрослого танцевального коллектива нашего сада вызвала улыбки у ветеранов.

Во всех группах оформлены патриотические уголки, в фойе — выставка детских работ. Но гордостью нашего детского сада мы считаем «Книгу памяти» об участниках ВОВ, которую мы создали сами. Дети, родители и сами сотрудники с огромным желанием несли фотографии, медали, рассказы о подвигах своих родственников. Мы много узнали интересного не только о военных подвигах, но и трудовых в мирное время. Например, дедушка Лаптева Алёши Барсуков Л.А. участвовал в строительстве Новосибирской и Братской ГЭС, а стараниями дедушки Егора Воронина Артамонова Ю.А. создан один из лучших в стране музеев железнодорожной техники, который расположен на станции Сеятель.

Пока мы собрали сведения о 25 ветеранах ВОВ, но книга будет пополняться.

Агеева Н.Л.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.