Сколько вакцинированных новосибирцев заразились коронавирусом

Сколько вакцинированных новосибирцев заразились коронавирусом

Противники вакцинации (антиваксеры) и ковид-диссиденты при публикации сводок оперативного штаба о ситуации с коронавирусом, как правило, требуют данных по количеству вакцинированных граждан, заразившихся новой инфекцией.

Как известно, прививку одним компонентом поставили 1, 088 млн жителей Новосибирской области, завершили полный курс 895 592 человека. Такие данные привел в четверг, 18 ноября, министр здравоохранения региона Константин Хальзов на еженедельном брифинге оперативного штаба.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило КП-Новосибирск данные по заболевшим вакцинированным гражданам

«Удельный вес заболевших привитых составляет 0,66 % (6 684 человек). Показатель заболеваемости привитых лиц составляет 6,6 на 1 000 привитых, что в 4,2 раза ниже уровня заболеваемости среди населения», – цитирует издание ответ Роспотребнадзора.

По данным ведомства, смертельных исходов среди вакцинированных жителей в Новосибирской области не зафиксировано.

Также региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что самый первый случай коронавируса в Новосибирске был выявлен 20 месяцев назад. Носительницей вируса была 22-летняя девушка, прибывшая в Новосибирске из Парижа через московский аэропорт Шереметьево. Болезнь у нее протекала практически бессимптомно (небольшая температура и легкое першение в горле). Никто из контактировавших с нею граждан коронавирусом не заразился.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.