Что произошло:
С понедельника невакцинированных новосибирцев отстранят от работы

С понедельника невакцинированных новосибирцев отстранят от работы

21 ноября истёк срок, который дали на прививку новосибирцам, работающих в организациях с обязательной вакцинацией сотрудников.

До 21 ноября они должны были поставить первый компонент, до 21 декабря – завершить вакцинацию. В перечень организаций с обязательной вакцинацией вошли предприятия ЖКХ, сфера услуг и торговли, муниципальные и государственные структуры.

Соответственно, в случае отсутствия прививки или медицинского отвода сотрудники будут отстранены от работы. Об этом, в частности, месяц назад работников муниципалитета предупреждал вице-мэр Валерий Шварцкопп, ссылаясь на соответствующий документ регионального управления Роспотребнадзора.

«Отстранить от работы, перевести на дистанционный режим с 21.11.21 лица, не имеющие первого компонента прививки против новой коронавирусной инфекции», – говорится в постановлении главного санитарного врача Новосибирской области, главы Роспотребнадзора по НСО Александра Щербатова.

Отметим, что вчера, 21 ноября, на Монументе Славы прошла акция протеста против обязательной вакцинации и введения QR-кодов, сообщает НГС. В ней приняли участие по разным источникам от 100 до 300 горожан, которые пели «Вставай страна огромная» и возложили цветы к Вечному огню.

На мероприятии было принято обращение к властям с требованием отмены вакцинации и QR-кодов.

Фото из архива редакции и Александра Ощепкова / НГС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.