Заполняемость новосибирских киноконцертных залов увеличат до 70%

Заполняемость новосибирских киноконцертных залов увеличат до 70%

Об этом сегодня, 22 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил губернатор Андрей Травников.

Увеличение наполняемости залов стало возможным благодаря увеличению темпом вакцинации. «С учётом хорошо идущей кампании по вакцинированию, считаю возможным воспользоваться этими рекомендациями. Прошу оперативный штаб, минюст, минпромторг подготовить решения о внесении изменений в наши нормативные акты, которые позволят увеличить заполняемость залов с 50 до 70 процентов в объектах культуры, физкультуры и спорта – с обязательным сохранением контроля входных QR-кодов и ПЦР-тестов», – такое дал поручение Андрей Травников.

По состоянию на 22 ноября первым компонентом привиты 1,104 млн жителей региона, завершили курс вакцинации 906 тыс. граждан.

С 22 ноября в Новосибирской области началась вакцинация иностранцев – сотрудников консульств и трудовых мигрантов. «С сегодняшнего дня начинаем вакцинацию сотрудников работников иностранных консульских учреждений, расположенных на территории Новосибирской области, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Новосибирской области», – рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов, уточнив, что для них пункты вакцинации открыты в поликлиниках №1 и 16, а также в Обской центральной городской больнице.

 

Фото Сергея Пермина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.