СКР и прокуратура расследуют отравление новосибирцев в «Суши-Хаус» Татарска

СКР и прокуратура расследуют отравление новосибирцев в «Суши-Хаус» Татарска

Региональное управление СКР сообщило о начале доследственной проверки инцидента с отравлением посетителей «Суши-хаус» в городе Татарске.

Новосибирские СМИ написали о том, что более 20 местных жителей, покупавших продукцию «Суши-Хауса», обратились к медикам с подозрением на отравление. К вечеру число пострадавших выросло до 36 человек.

«В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ведомства. Проверку ведут сотрудники Татарского межрайонного следственного отдела.

Кроме того, свое расследование проводит прокуратура: «В ходе проверки прокуратура оценит в организации соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты меры, направленные на их устранение и привлечение лиц к установленной законом ответственности», – говорится в заявление надзорного ведомства.

При этом не все местные жители склонны критиковать заведение: «брал много раз последние брал 18 ноября не отравился ничего», – пишет один из них на паблике «Татарск online».

Фото пресс-службы СКР

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.