Экс-директор колледжа под Новосибирском получил срок за взятку

Экс-директор колледжа под Новосибирском получил срок за взятку

В колонию строгого режима отправится бывший директор Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Михаил Гутенёв. Его признали виновным в получении взятки (п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Дело было возбуждено по материалам ФСБ, расследованием занимался Коченевский межрайонный следственный отдел регионального управления СКР.

По версии следствия, с апреля по май 2020 года в колледже был проведен ремонт. 35-летний Гутенёв потребовал от подрядчика «откат» в размере 241 тыс. рублей за оплату выполненных строительных работ. Кроме того, он захотел за счет подрядчика провести заливку фундамента на своем дачном участке.

«Взяткодатель передал фигуранту по делу взятку в размере 50 тыс. рублей, после чего 18 июня 2020 года при получении оставшихся денежных средств в размере 191 тыс. рублей подсудимый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали в пресс-службе СКР.

Михаилу Гутенёву предъявили обвинение по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Коченевский районный суд приговорил экс-директора к 4 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.