17 непривитых водителей отстранили от работы в общественном транспорте Новосибирска

17 непривитых водителей отстранили от работы в общественном транспорте Новосибирска

В Новосибирске с 22 ноября стали отстранять от работы сотрудников компаний, которые подлежат обязательной вакцинации согласно постановлению главного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова.

В частности, в муниципальном казенном предприятии «Горэлектротранспорт» вакцинацию не прошли 165 сотрудников (148 кондукторов и 17 водителей). Это составляет 9 % от общего числа сотрудников.

12 октября было подписано постановление Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области Александра Щербатова № 001 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемиологическим показаниям».

В соответствии с документом сотрудников, не имеющих до 21 ноября первого компонента прививки, должны перевести на дистанционный режим работы.

Отметим, что в Советском районе вакцинировались 72 % сотрудников управляющих компаний, 75 % сотрудников ресурсоснабжающих компаний, более 60 % в образовательной сфере, а также все сотрудники администрации района, не имеющие медицинских отводов или переболевших коронавирусов не ранее 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что в новосибирском метро от работы отстранили более 20 сотрудников.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.